笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

Happy Halloween ♪

2015年10月29日 | 季節もの


年々過熱気味になってきているハロウィン
私が子供の頃はそんな習慣なかったな~と思うこの頃。
最近の子供はいいな~お菓子をいっぱいもらえるから

明後日31日には
派手な仮装をして渋谷を練り歩く若者が多いことでしょう
見に行ってみたい気も。。。
でも怖いかも。。。

今日はちょっと早くプチハロウィンパーティーでーす

レシピブログさんの企画で「ミツカンすし酢」を頂いていたし、
それでハロウィンバージョンのてまり寿司を作りました
でも不器用だから海苔が上手くカットできずに苦戦しましたぁ~
ジャック・オー・ランタンに見えるかな???

手軽につまめるし、チビッ子にも人気のサーモンだからパーティーにピッタリ

かぼちゃのロールケーキやチョコレートもあるよ~

<材料>(5個分)
・米(炊いたもの)・・・・・200g
・すし酢・・・・・18㏄

・刺身用サーモン・・・・・200g

・のり・・・・・適量

<作り方>
①炊いたご飯にすし酢を混ぜて冷ましておく。
②刺身用サーモンは薄く切っておく。
③ラップに2切れのサーモンをのせ、その上にすし飯を40gのせ、くるりとラップで包むだけ。
④同様に5個作り、なじむまでしばらく置いておきます。
⑤のりで目や口をカット(結構難しいです!)
⑥ラップを外してのりを飾って出来上がり!!!

SUSHI+の料理レシピ<map name="r150928b"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150928b" target="_blank" shape="rect" coords="0,0,150,90"><area href="http://www.mizkan.co.jp/sushi-plus/" target="_blank" shape="rect" coords="151,0,300,90"></map>
SUSHI+の料理レシピ  広がる!SUSHI+


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする