笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

鶏ささみのしそ&チーズはさみ焼き(*^^*)

2015年11月11日 | 肉料理


久しぶりのお天気
嬉しい~~~
今日はお休みだったのでやりたい事たくさんあって。
洗濯でしょ~掃除でしょ~
思い切って年末に向けてリビングのカーテンを洗っちゃいました。
だって今年もあと1か月半だものね。
今から大掃除、少しずつやりたいなと思って。

それと、
最近お気に入りのブロガーさんを発見
とっても前向きな方で元気をもらえちゃう
笑さん仕事&子育て奮闘記
美味しそうなパンをたくさん焼いていて、
ふとパン好きの私に火が付きました~

確か私が学生のころ
母がホームベーカリーでパンを焼いてくれた思い出。
あのホームベーカリーは今どこに?
母に聞いてみました。
そしたら物置の奥にあるはずと。
でももう30年も使っていないから動かないかも。

そして物置の奥から取り出しました。
動くか半信半疑で試すと。。。
動いた

まず、食パンを焼いてみました
それがこちら。


嬉しい
これからこのブログで
パンの登場が増えるかも

さてさて、前置きが長くなりましたが、
今日のランチで作った「鶏ささみのしそ&チーズはさみ焼き」

<材料>
・鶏ささみ・・・・・5本
・しその葉・・・・・5枚
・スライスチーズ・・・・・3枚(半分に切る)
・塩コショウ・・・・・適量
・小麦粉・・・・・適量
・サラダ油・・・・・適量

<作り方>
①鶏ささみは筋を取り、薄く開く。
②鶏ささみ全体に塩コショウをする。
③しその葉を敷き、その上にスライスチーズをはみ出さない幅で置く。
④真ん中で折り畳み、小麦粉を全体にまぶす。
⑤薄く油をしいたフライパンで正面を焼く。焼き目が付いたら蓋をして中まで火を通す。
⑥火が通ったら蓋を開け水分を飛ばすようにカラッと仕上げる。



しそとチーズの相性抜群
とろ~りとチーズが流れ出てめちゃ美味しいです。
今日はホームベーカリーで焼いたパンを添えてね
ご馳走さまでした

今日の一枚
久しぶりのお天気で青空と紅葉した木々です。



レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする