笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

スキレットだからできる絶妙の焼き加減~ステーキよ~(^O^)/

2016年02月24日 | スキレット



スーパーで美味しそうなステーキ肉を発見

スキレットで焼くお肉は、
スーパーで売っている特売のものでも
美味しく感じるから不思議

肉の中までトロッとした柔らかい弾力は、
フライパンではまねの出来ない美味しさ

<作り方>
①肉は調理する約30分ぐらい前に冷蔵庫から出し常温にしておきます。
②牛脂を肉の両面にコーティングします。肉の旨みを閉じ込めるためです。
③肉に塩と胡椒で味付けをする。
④コンロの上にスキレットを置き、中火で温める。
⑤1分ほど温めたら、牛脂を塗り溶けたら全体に馴染ませほんのり煙がでるまで温める。
⑥肉をのせ強火で1分焼く。
⑦裏返して弱火で1分焼く。
⑧スキレットごと火からおろし鍋敷きの上に置く。
⑨スキレットをアルミホイルで蓋をする。
⑩あとはスキレットが自然に美味しく仕上げてくれます。

完成
私はソースではなく、
素朴に塩やホースラディシュをつけて食べるのが好き
ジューシーでアツアツのお肉は最高です
ご馳走さまでした

スキレットをお持ちの方、是非一度試してください。
お店のステーキみたいですよ

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする