笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

シナモンシュガーたっぷりフレンチトースト(*^^*)

2019年04月23日 | スパイス




4月のレシピモニターのテーマは
「1日の元気なスタートに!かんたん&おいしい朝ごはん」です

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
そしてこちらのモニター商品を頂きました。

 ・GABANシナモンシュガー<パウダー>
 ・ハウスつぶ入りマスタード
 ・ハウスしそ梅
 ・ハウス セロリ塩
 
今回は「GABANシナモンシュガー」
シナモンの甘い香りって好きですね
これは砂糖が混ざっているので一振りすれば、
忙しい朝もハッピーな気分になりますよ

フレンチトーストにもピッタリです
卵液に浸す時間は時短にするために電子レンジを使いました。
あっという間に出来ちゃうから簡単。
休日の朝にゆったりした気分で食べたいですね




<材料>
・4枚切り食パン・・・・・1.5枚
・卵・・・・・1個
・牛乳・・・・・150cc
・砂糖・・・・・大さじ1
・バター・・・・・適量
・GABANシナモンシュガー・・・・・適量(お好みで)
・粉砂糖・・・・・適量(お好みで)

<作り方>
1.卵、牛乳、砂糖をよく混ぜて卵液を作る。
2.食パンをカットし耐熱皿に並べ、1の卵液を流し込んで食パンを浸す。
3.ラップをせずに500Wの電子レンジで30秒、裏返して30秒。すると食パンが卵液を吸い取ります。
4.フライパンにバターを入れて弱火で温め、そこに食パンを入れて焼き目が付くくらいに焼く。片面が焼けたら裏返してもう片面も同様に焼く。
5.お皿にのせ、粉砂糖とGABANシナモンシュガーを振りかけて出来上がり!


【レシピブログの「かんたん&おいしい朝ごはん」レシピモニター参加中】

スパイスでお料理上手 1日の元気なスタートに!かんたん&おいしい朝ごはん


スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする