![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/00/f1ff4d9a4b03798fbbdf2a4e1148a439.jpg)
久しぶりに「なんちゃってチンジャオロースー」です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
「なんちゃって」と言うからには何かが違う
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
そうタケノコではなく、ジャガイモです。
そして牛肉ではなく豚肉で。
でも見た目はこれでOKでしょ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
<材料>
・豚肉・・・・・200g
・ピーマン・・・・・3個
・ジャガイモ・・・・・1個
・塩、コショウ・・・・・適量
A・酒・・・・・大さじ1+1/2
・醤油・・・・・小さじ1
・砂糖・・・・・小さじ1
・片栗粉・・・・・小さじ1
・オイスターソース・・・・・小さじ1
・水・・・・・大さじ1+1/2
<作り方>
1.豚肉は細切りにし、塩・コショウで味をつけておく。
2.ジャガイモは皮をむき細切りにカットしておく。
3.ピーマンも細切り。
4.まず、フライパンに油をしいてジャガイモだけを透き通るくらいに炒める。
5.その中にピーマンも入れて炒める。
6.5をいったん取り出しておき、豚肉を炒める。
7.豚肉に火が通ったらジャガイモとピーマンを入れA(調味料)を入れて合わせて出来上がり!
![スパイスブログ認定スパイス大使2019](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r190219a/2019taishi_minibanner_2.jpg)
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)