笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

母の日にシフォンケーキ(^O^)/

2020年05月11日 | Sweets



昨日は母の日
母の好きなシフォンケーキを焼きました
今回はなかしましほさんのレシピで忠実に作ってみました。
Mサイズの卵4個使いきり、薄力粉80g。
いつも私が作る分量よりもどちらも多い。
上手くできるかな?

卵白はしっかりきめ細かく泡立て、
卵黄の生地と上手く混ぜ合わせ。
なんとか「もっちり、しっとり」なシフォンケーキができました

そしてシフォンサンドにも挑戦
いつも私が作る分量では生地が柔らかすぎて
サンドできなかったのですが、
どうでしょう!
しっかりあんこ&生クリームが挟まっている~
嬉しい
あんこ大好きな母はとっても喜んでくれました


スパイスブログ認定スパイス大使2019スパイスブログ認定スパイス大使2019
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。



コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする