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鮭のムニエル にんにくバター醤油がけ!(^^)!

2020年10月24日 | 魚料理


生秋鮭が美味しい季節ですね
ホイル焼きもいいけど、
今回はムニエルにしてみました

脂がのった鮭だったのでにんにくバター醤油がピッタリ
ご飯がすすむこと間違いなし
新米だったので更に美味しかったです。

友人に教えてもらったレシピですが、
また作りたくなる鮭のムニエルです

<材料>
・生秋鮭・・・・・2切れ
・塩コショウ・・・・・適量
・小麦粉・・・・・適量
・サラダ油・・・・・大さじ1
・バター・・・・・5g
 ☆ソース
  ・にんにく・・・・・1かけ
  ・醤油・・・・・大さじ1
  ・みりん・・・・・小さじ1
  ・バター・・・・・5g

<作り方>
1.鮭に塩コショウを振り、5~10分ぐらい置いたら水気を取る。それに小麦粉を両面まぶしておく。にんにくはみじん切りにしておく。
2.フライパンにサラダ油とバターを入れて熱し、鮭を焼く。片面が焼けたら蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
3.鮭をフライパンから取り出し、にんにくを弱火で炒め香りが出てきたら醤油、みりん、バターを入れて煮詰める。
4.お皿に盛りソースをかけて出来上がりです。
 
コメント (2)
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