マクロビオティックな歯医者さんの食と暮らし                   食養塾 無何有庵の日々

無(む)と空(くう)の癒しの時間の中で、心食動息の一つ一つを共に考えていきたいマクロビオティックなスペース。

無何有庵黒豆のお味噌作り、満員御礼となりました。

2007年11月07日 08時46分54秒 | 伝統食をつくろう 庫裏(くり)のコース
ご案内いたしておりました、無何有庵の伝統食を作る<庫裏のコース>恒例・お味噌作りですが、定員を超えましたので締め切らせていただきます。

日程ですが、12月8日(土)13:00からです。
ブログでのご案内に12:30からとしておりましたが、受付が昼休憩のため不在ですので、13:00からに訂正させていただきますのでお間違えのないようにお願い致します。

今回、お申し込みに間に合わなかった方には、2月頃にもう一度麦味噌か米味噌を作る機会を予定いたしておりますので、万障お繰り合わせの上お申し込みいただきますようご案内申し上げます。

手前味噌は、本当に世界一美味しいお味噌ですよ~♪
一度作り出すと、もうお味噌作りの虜になります。
こんな楽しい庫裏仕事、他の人に任せるなんてもったいないよね~。
日本の伝統食って、本当に素晴らしいです。
是非、ご一緒に日本のソウルフードを絶やさないようにしませんか?