マクロビオティックな歯医者さんの食と暮らし                   食養塾 無何有庵の日々

無(む)と空(くう)の癒しの時間の中で、心食動息の一つ一つを共に考えていきたいマクロビオティックなスペース。

おむすびと給食

2007年11月27日 21時32分14秒 | マクロビランチCafe ゆるりまんま
こんばんは、はん'ずのmihokoです。


相変わらず写真をアップできません
結構かわいくしあがってるのに・・・。

今日の給食は

春巻き、サワラ、青菜煮、蓮根てんぷら、小エビ卵とじ
スパカレー炒め、みかん


春巻きの中身は無水煮したにんじんとモヤシ。

サワラはヒエフィッシュ

ほうれん草

蓮根の無水煮

豆腐のそぼろ(クチナシで黄色に。)

ミカンの代わりにスイートポテト
(サツマイモを蒸して潰し、丸めてミカンの形にしたもの)


文字だけだとなんだか、サミシイメニューですね
早く写真を乗せられるようにがんばります。


さてさて、明日のおむすびは

しょうがごはんですよ~


ぜひぜひいらしてくださいな