マクロビオティック入門クラス<養のコース>全6回が今日終了いたしました。
半年間、お疲れ様でした。
基本食、しっかり身に付けてくださったでしょうか?
お舅さんが作ってくれていたお野菜が、ダブって困っていたりもういらないって思っていた方が、「ありがたいなぁ」って野菜料理が増えましたって感想を複数の方から聞かせていただけました。食に気をつけるようになり、甘いものもあまり食べることがなくなりましたとか、みなさん、マクロビオティックをを習われてよかったとおっしゃってくださって、ほっといたしております。
また、次のステップにご参加される方もいらっしゃって、気が引き締まる思いです。
今回は季節柄、炊き込み玄米ごはん、実蕎麦餃子、中華風スープ、おまけで炊き込みご飯に入れた里芋の皮を使って里芋の皮のクリスプを作りました。
炊き込みご飯もたっぷりの根菜、キノコ類、里芋が入って、とっても美味しい仕上がりとなりました。
里芋の皮、大好評でしたね~(笑)。もう捨てられませんね。
具沢山の炊き込み玄米ごはんがあれば、おかずは要りませんね~。
実蕎麦餃子もふた切れで充分です。
あとはスープ。これで基本食。
これでも、普段の夕飯かな。贅沢~な品揃えです。
おまけの里芋の皮で作ったクリスプ
唯一の男性、プロの料理人のモジロー君がすごく上手に揚げてくれました。
本当に美味しいです。息子も大好物です。
半年間、お疲れ様でした。
基本食、しっかり身に付けてくださったでしょうか?
お舅さんが作ってくれていたお野菜が、ダブって困っていたりもういらないって思っていた方が、「ありがたいなぁ」って野菜料理が増えましたって感想を複数の方から聞かせていただけました。食に気をつけるようになり、甘いものもあまり食べることがなくなりましたとか、みなさん、マクロビオティックをを習われてよかったとおっしゃってくださって、ほっといたしております。
また、次のステップにご参加される方もいらっしゃって、気が引き締まる思いです。
今回は季節柄、炊き込み玄米ごはん、実蕎麦餃子、中華風スープ、おまけで炊き込みご飯に入れた里芋の皮を使って里芋の皮のクリスプを作りました。
炊き込みご飯もたっぷりの根菜、キノコ類、里芋が入って、とっても美味しい仕上がりとなりました。
里芋の皮、大好評でしたね~(笑)。もう捨てられませんね。
具沢山の炊き込み玄米ごはんがあれば、おかずは要りませんね~。
実蕎麦餃子もふた切れで充分です。
あとはスープ。これで基本食。
これでも、普段の夕飯かな。贅沢~な品揃えです。
おまけの里芋の皮で作ったクリスプ
唯一の男性、プロの料理人のモジロー君がすごく上手に揚げてくれました。
本当に美味しいです。息子も大好物です。