お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

スフレチーズケーキ

2007年12月03日 | ケーキ


Soufflé Cheesecake

スフレチーズケーキ、ちょっと表面に色がつきすぎてしまいました。それに写真には撮っていないのですがひび割れも出来ちゃったし・・・。しょうがないので、誤魔化すために?裏ごししたマーマレードを塗ったらこれが正解!ちょっとリキュールも足したのでいい香り。単に買ってみたアプリコットジャムが甘すぎてあまり好きな味ではなかったのでマーマレードにしてみたのですが、こっちの方が好きな味でした。ケーキ自体にオレンジゼストとかリキュールを足して焼いてみても美味しいかも♪