goo blog サービス終了のお知らせ 

お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

ケーク・サレ2種

2010年04月04日 | パウンドケーキ

Paprika,uncured ham,onion Pound Cake &  Mushroom,garlic,smoked chicken Pound Cake

友人に貸してもらったケーク・サレの本のレシピで焼きました。本では18cmパウンド1本分のレシピなのですが、小さめの型にして生地を半分ずつにし、違う具を混ぜました。



手前は、パプリカ、たまねぎ、生ハム入り。



奥が、きのこのガーリックソテーとスモークチキン。

卵の泡立て等もなく材料を混ぜて焼くだけなので、パンを作るよりぐっと楽。しっとりふんわり美味しくて気に入りました♪具によってはワインにもあいそうです。また違うの作ってみよう~。