お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

スコーン2種

2010年09月20日 | 焼き菓子

Cheese Scone & Tea Scone

今回もゆっくり発酵のレシピで作ったスコーンです。
手前の3つはパルミジャーノとパセリ、奥の3つはアールグレイとオレンジピールを具に入れました。

前回のことを考えて、バターを3割減にして薄く小さく焼いてみたら、ざっくり香ばしくてより私好みに。
これだと、スコーンというよりスナックという感じになってしまいますが…。でもクリームもジャムもつけなくて美味しいからいいのです。朝食にぴったり。

今度は何の具で作ろうかな~。バターはもう少し減らしても大丈夫かも。