お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

マカロン3種

2017年10月21日 | マカロン

 

レモンカードをサンドしたマカロン。甘酸っぱくて好きな味。

 

 

やっと全部割れずに焼けるようになってきました。嬉しくてパチリ。

 

 

チョコマカロン。コーヒー風味のチョコバタークリームをサンドしてあります。

 

 

ラズベリーマカロン。もっと色が濃いほうがラズベリーっぽかったかなぁ。

 

 

バニラのバタークリームとラズベリージャムをサンド。まだちょっと空洞ができちゃうんですよね~。もっともっと練習要です…。

 

 

でも見た目も味もまぁまぁかな?と思えるようになってきたので、ラッピング。この筒状の容れ物、何年も前に買ったのに、ぜーんぜん使う機会がなくて…。やっと使えて嬉しいです♪