お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

いちごのクランブルタルト

2020年05月18日 | タルト

 

フレッシュないちごを焼き込んだタルトです。タルトとはいっても、以前作っていたようなクランブルタルトとは違い、今回のものはクランブルをタルト型に詰めて焼き、間にいちごをサンドしてあるだけの簡単バージョン。

 

 

クランブルは寝かせる時間も必要ないし、作り始めたらすぐオーブンに入れられます。だんだんオーブンからいちごのいい香りがしてきて焼き上がりが待ち遠しい…。

 

 

アーモンドパウダー入りのクランブルが香ばしくて美味しいです。冷めてからクリームを添えましたが、まだ温かいうちにアイスクリームと一緒に食べるのもよさそう♪