![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/7c/29fcabe9627a2602a16ab3c822dc1ddb.jpg)
Cherry Cake
たかこさんの本に載っている、ダークチェリーのサワーケーキを作りました。生地にサワークリームが入っていて夏場にも食べたいさっぱり系のバターケーキとのことで、暑くなったら作ろうと思っていたのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/5b/090733d6967de32ed0b693669481ec06.jpg)
チェリーはマーケットで買ってきたものをコンポートにして使いました。フレッシュなままで美味しいチェリーですが、コンポートにするとまた違う美味しさがあります。ケーキはきめ細かくて軽くしっとりとした焼き上がり。夫が気に入ってパクパク食べてくれたので、あっという間になくなりました。今度は違うフルーツでも作ってみよう~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/67/3036eec8db4446362b7bfbe5f9a5bb97.jpg)
でもでも、フラワー型を使うのは初めてで焼きあがりが楽しみだったのですが、なかなか焼き色がつかず。型から出して、まだ戻してオーブンに入れて、とやっていたら変な風に形がついてしまい、綺麗なフラワー型になりませんでした。悲しい・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます