Green Tea Pound Cake
抹茶のパウンドケーキです。小豆入りというリクエストだったのでゆであずきを入れて焼きました。
2本焼き、カットしてからマドレーヌ20個と一緒に箱詰めに。どうかな~、と思いながら詰めていったら、ぴったり収まって嬉しかったです。
小豆入りのは作ったことがなかったので、念のため本番前に小さく作ってみました。この小さなシリコンのクグロフ型、何も塗らなくてもぽこっと綺麗にはずれてくれるのが便利です。でも表面に穴ぼこたくさん出来ちゃいました・・・。
小さいサイズで可愛く作るのもいいですね~。真ん中のくぼみに、ホワイトチョコのガナッシュとか入れても美味しそうです♪
ケーキ屋さんみたい!
でも私のケーキをこんなに綺麗に包んだら、味が負けるので~(笑)
やっぱりパックに入れるぐらいにせんと
期待されたらいかんわ(笑)
ラッピングって苦手なんです・・。なかなか素敵に仕上げられません。それにオランダはラッピング用品が日本に比べて全然無くて、その点でも苦労してます。
りえこっちさんの作るお菓子、どれもとっても美味しそうじゃないですか~。写真のセンスも素敵でうらやましいです。