りんごとアーモンドクリームをパイ生地でくるくる巻いて、マフィン型に入れて焼きました。火が通るのに時間がかかって、りんごが少し焦げちゃったのが残念~。オーブンに入れる前は可愛い赤色だったんですけど。写真の手前のは一番マシだったものです。
フライパンでキャラメライゼした紅玉にバニラアイスを乗せてシナモンを振っておやつ。焼きりんごより短時間で出来て手軽です。
グレーテルのかまどの白玉クリームあんみつの回を観た子供達から熱烈なリクエストがあり、一緒に作ったあんみつ。ソフトクリームを家で作るのは無理かと思っていたんですけど、特別な道具がなくてもそれっぽく出来るものなんですねぇ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます