Butter Sablés
たかこさんのレシピで、バターサブレを焼きました。これを作ったのは初めてなのですが、簡単で美味しくていいですね~。
フードプロセッサーでガーッと材料を合わせたら、棒状にして切って焼くだけです。さくさくのとても軽い焼き上がりになりました。アーモンドパウダーが入っているので風味もあるし、気に入りました。色々味を変えて作ってみたいです。
レシピによれば50枚出来るはずなのに、何故か半分位しか出来なかった・・・。もうちょっと細めに丸めるべきだったのかなあ。本の写真より厚みもあるかも。
ラッピングしてるお菓子って、頼まれものってこと?
サクサクしてておいしいですよね!
あたしは厚めに切って焼いちゃうの~。
なのであたしも少なめにできるかも^m^
ほんと~かわいくラッピングされてて素敵~!
ううん、これはプレゼント用にラッピングしただけなのよ。今までは袋に入れて閉じるだけだったけど、練習したいな~と思って普段でもラッピングしてから人にもらってもらってるの。
私もさくさくサブレ、大好きです。チュウイーなアメリカンタイプのクッキーよりもさくさくなのが好きなのです。私も自分の好みで厚めに作っちゃいました。
ラッピングは練習中なんです。なかなか上手に出来なくて・・・。みのりママさんはいつも可愛く素敵にラッピングされてますよね♪