お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

バターサブレ

2007年03月28日 | クッキー


Butter Sablés

たかこさんのレシピで、バターサブレを焼きました。これを作ったのは初めてなのですが、簡単で美味しくていいですね~。

フードプロセッサーでガーッと材料を合わせたら、棒状にして切って焼くだけです。さくさくのとても軽い焼き上がりになりました。アーモンドパウダーが入っているので風味もあるし、気に入りました。色々味を変えて作ってみたいです。

レシピによれば50枚出来るはずなのに、何故か半分位しか出来なかった・・・。もうちょっと細めに丸めるべきだったのかなあ。本の写真より厚みもあるかも。



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆり)
2007-03-29 10:51:10
ラッピングかわいー。お店のお菓子みたい!
ラッピングしてるお菓子って、頼まれものってこと?
返信する
綺麗☆ (みのりママ)
2007-03-29 19:29:41
シンプルなサブレって大好き♪
サクサクしてておいしいですよね!
あたしは厚めに切って焼いちゃうの~。
なのであたしも少なめにできるかも^m^
ほんと~かわいくラッピングされてて素敵~!
返信する
Unknown (MyaMya)
2007-03-30 02:24:57
ゆりさん。

ううん、これはプレゼント用にラッピングしただけなのよ。今までは袋に入れて閉じるだけだったけど、練習したいな~と思って普段でもラッピングしてから人にもらってもらってるの。
返信する
Unknown (MyaMya)
2007-03-30 02:40:49
みのりママさん。

私もさくさくサブレ、大好きです。チュウイーなアメリカンタイプのクッキーよりもさくさくなのが好きなのです。私も自分の好みで厚めに作っちゃいました。

ラッピングは練習中なんです。なかなか上手に出来なくて・・・。みのりママさんはいつも可愛く素敵にラッピングされてますよね♪
返信する

コメントを投稿