パン・オ・ショコラのレシピで、抹茶バージョンを作ってみました。折り込みシートのココアを抹茶に置き換えて量を調節してあります。こちらも美味しい♪
焼き上がりがとーってもいい香りで、思わずパンの近くで深呼吸しちゃいました。
こしあんを乗せて食べたら美味しそう…。
数年ぶりに作ってみた栗の渋皮煮。とりあえずこのままおやつに食べましたが、これを使って何を作ろうかな~と考えるのが楽しいです♪
パン・オ・ショコラのレシピで、抹茶バージョンを作ってみました。折り込みシートのココアを抹茶に置き換えて量を調節してあります。こちらも美味しい♪
焼き上がりがとーってもいい香りで、思わずパンの近くで深呼吸しちゃいました。
こしあんを乗せて食べたら美味しそう…。
数年ぶりに作ってみた栗の渋皮煮。とりあえずこのままおやつに食べましたが、これを使って何を作ろうかな~と考えるのが楽しいです♪
渋皮煮、私も作りました。ラム酒を結構効かせて。。。だから孫娘には、まだ無理ですね。お酒いれてから、気づいた。。。もう、栗も終盤かしら。時期のモノは、早めに作らないとすぐ店頭から姿を消しちゃいますね。
渋皮煮乗っけたモンブランとか食べたいな~(≧∇≦)
おざさんも渋皮煮を作られたのですね~。そうそう、旬のものって気付いた時にはもう見当たらなくなって
いますよね。次は紅玉でしょうか…。
このパンに使った抹茶は製菓用の抹茶ですが、いつもその時々に家にある抹茶を使っています。火を入れると色が変わってしまうのもあるし、難しいですよねぇ。製菓用のものならば、変色しにくいと思います~。
抹茶シートも甘いよ~。娘もおいしいって食べた位。
モンブラン、食べにおいで~。
ありがとうございます~。
抹茶の緑が健康的に見えますか?でも実はお砂糖結構入ってます…(笑)。