お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

ラムレーズン入り黒糖ケーキ

2012年04月14日 | パウンドケーキ


Rum Raisin Cake

 

ラムレーズンを入れたパウンドケーキ。紙製の小さな型に入れて焼いてみました。

 

 

グラニュー糖と黒糖と半分ずつ使ってみたんですけど、黒糖がよく分かりません…。次回は全部黒糖で作ってみようかな?

 

 

 

メゾンカイザーの、桜のオザマンド。ここのオザマンド、甘くてしっとり、でもクロワッサンの香ばしさも残っていて美味しいんですよね~。本当はハード系のパンだけ買うつもりだったのに、期間限定(多分)ということで思わず購入。


この時、最初はケーキ屋さんに寄ろうと思ったのですが、家にまだチーズケーキやお土産のお菓子があるし、と思い直してパン屋さんにしておいたのです。なのにこんなの買ってしまって、ケーキを我慢した意味ないですね~(笑)。一応、おやつじゃなくてランチとして食べておきました…。

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
相変わらずおいしそうですね。 (おざ)
2012-04-15 16:56:22
こんにちわ。赤ちゃんとママお元気ですか?赤ちゃんもそろそろ慣れていらしたでしょうか?ママは、忙しい中ちゃんとこんなケーキも作られ、えらいなあ!黒糖とラムレーズンって初めてだったので、私も今度トライしてみます。メゾンカイザーの桜のオザマンドっていうのですか、今度私も買ってみます.早く買わないと季節限定だから出遅れてしまいますね。ラッピングとか、そのフォトもいつ見ても綺麗ですね。横浜は、今日あたりで桜はもう見納めです。今年は、桜は堪能されましたか?

返信する
Unknown (MyaMya)
2012-04-16 22:48:19
おざさん

こんにちは。赤ちゃんのいる生活にも段々慣れてきました。
今年は天気のいい日には毎日散歩に出かけていたので、お花見という訳でなくても桜をたくさん見られました♪この週末も大きな公園に桜を見に行って、堪能してきました~。
返信する

コメントを投稿