お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

焼菓子詰め合わせ

2022年02月12日 | 焼き菓子


バレンタインが近いからチョコレートのお菓子ばっかり詰めようと思っていたのですが、折角作ったので琥珀糖も入れちゃいました。あんまりバレンタインっぽくはないけど…。




これはバレンタインぽい。ハートのチョコバターサンド。




ラムレーズンを入れました。




ピスタチオペースト入りの生地にピスタチオチョコレートを散らして焼き、ピスタチオチョコレートとピスタチオで仕上げ。仕上げのチョコをケチっちゃったら綺麗に仕上がらなかった💦




チョコレートクグロフにいちごチョコのガナッシュを入れました。生地にチョコレートとココアを入れチョコチップも散らして焼いたので、チョコ感たっぷりです。




琥珀糖は箱に入れてみました。




小さい石はマカロン用のケースに詰めたらちょうどよかったです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿