いちごとピスタチオのタルト風 2022年02月18日 | タルト ピスタチオフィナンシェにピスタチオチョコレートのクリームを絞り、いちごを乗せました。うち用のおやつだと仕上げにナパージュするのが面倒でついパウダーシュガーを振っちゃうことが多いんですけど、やっぱりツヤツヤ可愛いですね~。ピスタチオのチョコボールも乗せました。ピスタチオフィナンシェは、コッタのサイトに載っていた和泉シェフのレシピで作ってみたら、前回のよりずっと美味しく出来ました~。材料はほぼ同じだったのに何がそんなに違ったのでしょう…。 « 焼菓子詰め合わせ | トップ | メープルチョコスコーンなど »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます