
卵白が余っていたのでエンジェルフードケーキを焼きました。卵白を使っちゃいたいけどバターやアーモンドパウダーは使いたくない、という時にぴったり。

ちょうどキャラメルもあったので添えてみたけど、あんまり合わなかったです…。ケーキが甘くてキャラメルも甘い。

軽く煮たブルーベリーを添えたらちゃんと美味しかった♪やっぱり酸味のあるものがあいますね。アメリカのスーパーでよくエンジェルフードケーキを売ってましたが、いつもいちごの隣にあったのを思い出しました。季節になると、いちごと缶入りのホイップクリームとケーキと合わせて売るのです。買ったことなかったけど、試してみればよかったな~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます