Chocolate Mousse
ドーム形のチョコレートムースです。ゼラチンを使っていないムースで、口どけなめらか。底にヘーゼルナッツ入りのチョコレートケーキを敷き、中にキャラメルムースも入れました。
モンブランも一緒にお渡しでした。秋っぽいですね♪
Chocolate Mousse
ドーム形のチョコレートムースです。ゼラチンを使っていないムースで、口どけなめらか。底にヘーゼルナッツ入りのチョコレートケーキを敷き、中にキャラメルムースも入れました。
モンブランも一緒にお渡しでした。秋っぽいですね♪
美味しそうですぅ!
チョコレートムースとモンブラン、
秋のケーキですね!素敵~!
ゼラチンを入れないムースって何でかためるの?
秋になるとモンブランを始め、作りたい&食べたいお菓子がいっぱいで困ってしまいます~。
短いオランダの秋なので(すぐ冬になっちゃいますよね…)、季節を逃さず色々作ってみたいと思います♪
これはチョコレートの固まる力で形を保ってるムースなの。
チョコムースの飾りは、おっしゃる通り金箔とピスタチオです。金箔って乗せるだけなのにちょっと高級感?も出るような気がして、ついつい多用してしまいます。
ほんと、秋はお菓子つくりにいい季節ですよね~。