桃のコンポートをパンナコッタにのせました。
それほど色の濃い桃ではなかったので、皮ごとコンポートにしたのですがあまり色がつかなかったです。残ったシロップを凍らせてグラニテにしたのが美味しかった♪いつもコンポートを作る時は、そっちのが楽しみなくらいです。
先週末、ケンブリッジに行ってきました。うちから車で1時間位です。これはニュートンのりんごの木の子孫。
ケム川をパンティング。パントと呼ばれる船に乗り、長いポール(5m位)で川底を突きながら進みます。以前、両親と一緒に来た時は(もう9年も前のことでした…)漕いでくれる人がいてガイドもしてくれたのですが、今回は夫が漕いでくれると言うので一艘借りてセルフで。
キングス・カレッジ。いいお天気で、のーんびりおやつ食べながら舟遊び出来て楽しかったです。家族だけなので、乗り合いよりずっと気楽~。乗りながらワインやビールを楽しんでいる人たちも多かったです。
数学橋。
パンティングの後は、大学の一部であるフィッツウィリアム美術館へ。収蔵品も見応えがありましたが、建物自体も素敵でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます