Tea Chiffon Cake
今日は朝からいいお天気だったのですが、さっきいきなり暗くなったと思ったら雪がサーッと降ってきてびっくりでした。買い物に行く予定を変更し、家でぬくぬくしていようと帰ってきたのに、もうほとんどやんでるし・・・。残念。雪景色は見ないままに春になっちゃうのかな~。
写真は、紅茶のシフォンケーキです。アールグレイをたっぷり使いました。
以前作った紅茶シフォンは、美味しかったけどちょっと柔らかすぎ&甘さ控えめ過ぎなように感じたので、水分や糖分を調整して作ったら、もっと私好みの紅茶シフォンになりました♪
シフォンをカットする時に、シュワシュワと音がすると嬉しくなります。アールグレイの香りいっぱいで、クリーム無しでも美味しいです。
今ひとつのできだったので、このケーキでリベンジしたくなりました。白玉粉でいちご大福風を作ったのですが、皮が柔らかすぎちゃったのです。やさしい友人たちは文句もいわずに食べてくれて~、ありがたいです。オランダのイースターは、やはり華やかですか?
こちらもEgg Huntで忙しい週末になりそうな気配です!
いちご大福!いいですね~。皮は柔らかい方が美味しそうです♪私も久しぶりに食べたくなりました~。粉もあんこもあるから作ってみようかな?
こちらのイースターはどうなのでしょう・・。明日からお休みのところが多く、旅行に行く方は多いようです。エッグハントとかあるのかなあ。子供がいないので、いまいちどんな感じか分りません。ねむり猫さん、楽しいイースターをお過ごしくださいね♪