Strawberry Pudding Tart
「The sweet trick」に載っているレシピで、苺のプディングタルトです。パイ生地、スポンジ、クリームチーズとちょうと材料が揃っていたので作ってみました。
前回作った時は小さくしてしまったので、レシピ通り作ったのはこれは初めてなのですが、とにかくボリュームにびっくり。出来上がりを箱に入れて手に持つと、ずっしりきます…。苺入りのクリームチーズプリンの部分の存在感がすごいです。この半分位でもいいかも。
Strawberry Pudding Tart
「The sweet trick」に載っているレシピで、苺のプディングタルトです。パイ生地、スポンジ、クリームチーズとちょうと材料が揃っていたので作ってみました。
前回作った時は小さくしてしまったので、レシピ通り作ったのはこれは初めてなのですが、とにかくボリュームにびっくり。出来上がりを箱に入れて手に持つと、ずっしりきます…。苺入りのクリームチーズプリンの部分の存在感がすごいです。この半分位でもいいかも。
苺入りクリームチーズプリン・・・興味津々です(笑)。
本当ですね。ずっしりっていう重さが伝わってきます。
MyaMyaさんはいつもいろいろなレシピ本を紹介して下さいますが
全部でどのくらいお持ちですか・・・?
私は今ざっと数えて日本語、英語合わせて30冊弱でした。
そうそう、これって見ただけだとどんな味がするのか気になりますよね~、私も本で見た時から作ってみたかったのです。
お菓子の本、どの位あるのか数えてみました!日本語と英語合わせて(まあほとんどが日本語なのですが)40冊位です。海外にいるからこの程度ですが、日本に住んでいたらきっともっともっと買ってしまっていると思います。欲しい本はいくらでもあるんですよね…。