お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

バターシュガーレーズンなど

2016年05月16日 | パン

 

ラムレーズンを混ぜ込んだ生地を焼く前に切り込みを入れて、バターを乗せてお砂糖をパラパラ。美味しいに決まってます♪
一緒にソーセージパンとプレーンな丸パンも焼きました。

 

 

新玉ねぎとハムのマヨチーズ焼きと、メロンパン。メロンパンを久しぶりに作ったら、前に作ったのを覚えていなかった様子の娘に驚かれました。作れるの~?って。また焼いてね~、と大好評。

 

 

バゲットと同じ生地に角切りチーズを入れて焼いたパン。こちらも好評だったのでまた焼こう。一歳半の息子も、バリバリの皮まで頑張って食べていました。

 

 

以前焼いてあまり膨らまずにがっかりだったポップオーバーですが、今回はちゃんとぷっくり膨らんで嬉しい~♪
こちらのレシピで焼きました。

 

 

このまま食べても、香ばしくてほんのり甘くて美味しいです。でもクリームチーズとメープルシロップで食べたけど。今度はお食事系にして食べてみようかな~。

 

 

娘と一緒に作ったアンパンマンクッキー。ものすごく真剣な表情でアンパンマンの顔を描いているのが可愛かったです。

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (neige)
2016-05-16 18:00:06
いつもながら、本当にパーフェクトな出来栄え♪とっても美味しそうですね!お嬢ちゃま同様、私もメロンパンが大好きです。アンパンマンクッキーも、お店に並んでたら即買ってしまいそうに可愛いです。これからも楽しみに拝見させていただきます。
返信する
Unknown (MyaMya)
2016-05-31 13:59:32
neigeさん

ほめて下さってありがとうございます~、嬉しいです♪
メロンパン、美味しいですよね~。娘は上のクッキー生地だけでいいみたいでしたが…(笑)。
これからもよろしくお願いします♪
返信する

コメントを投稿