Stollen
去年作ったシュトーレンが気に入ったので、今年は同じ生地で具を変えて作ってみました。
ラムレーズン、アーモンド、マカデミアナッツ、くるみを生地に混ぜ込み、成形の時にマロングラッセを中心に巻き込みました。具が全部茶色ですねぇ。
食べてみると、ラムレーズンの存在感があんまりないような…。来年はもっと、たーっぷり入れて作ろうっと。
Stollen
去年作ったシュトーレンが気に入ったので、今年は同じ生地で具を変えて作ってみました。
ラムレーズン、アーモンド、マカデミアナッツ、くるみを生地に混ぜ込み、成形の時にマロングラッセを中心に巻き込みました。具が全部茶色ですねぇ。
食べてみると、ラムレーズンの存在感があんまりないような…。来年はもっと、たーっぷり入れて作ろうっと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます