マラソンなかちゃん

マラソンのことを中心に、農業、環境、健康、パソコン、小旅行などを気ままに書いています。

2009夏、高原の純米酒

2009-08-13 07:39:14 | お酒

赤城山山麓、北橘に聖酒造という造り酒屋がある。ここにはしばしば訪れるが、今回は期間限定酒の「有機純米本生酒」という酒を購入した。

7月末に買ったので今は売っていないと思うが結構旨かった。

基本的な好みは、①生酒、②純米、③吟醸がいい。しかし良いことばかり言っていると値段が高くなるので、最終的には価格と味の勝負。

今回の商品は4合ビンで1600円。こんなところが出せる範囲だ。

でも造り酒屋で買うメリットは、試飲が出来、味を確認できること。また造っている所を肌で感じられること。生酒のほかに本醸造の関東の華も1升購入した。

コメント
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