マラソンなかちゃん

マラソンのことを中心に、農業、環境、健康、パソコン、小旅行などを気ままに書いています。

久々に当たり!

2016-06-16 19:01:13 | お酒

キリンビール一番搾りが当たった。

秋田、千葉、東京、横浜、名古屋、滋賀の県別パッケージがあり、それぞれの味を比較できる。でも、一番搾りは一番搾りなので中身は同じ、と思ったらそうでもないようだ。パッケージにより原材料やアルコール度数、カロリーなどが違う。当然味も違うらしい。特に東京と横浜は同じ横浜工場でつくられていながら、中身が違う。面白いね。

パッケージ

醸造所

原材料

アルコール

エネルギー

秋田づくり

仙台工場

麦芽・ホップ・米

6%

48 kcal

千葉づくり

取手工場

麦芽・ホップ・米

5%

40 kcal

東京づくり

横浜工場

麦芽・ホップ

5%

42 kcal

横浜づくり

横浜工場

麦芽・ホップ

6%

48 kcal

名古屋づくり

名古屋工場

麦芽・ホップ

5.5%

45 kcal

滋賀づくり

滋賀工場

麦芽・ホップ

5.5%

43 kcal

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする