実家から餅をかなりいただいた。
僕は餅が好きなので困ることはないが、毎回餅をトースターで焼いて食べるだけでは芸がないので、いろいろな餅の食べ方を考えている。
餅の食べ方で個人的に好きなのは、焼き餅・ぜんざい・雑煮あたりだが、雑煮は全国各地で餅の形や出汁や具などに違いがあり面白いと思いました。我が家の雑煮はホウレンソウなどの青菜と鶏肉と出汁ですが、最近はニンジンやカブなどの根菜類をたっぷりと入れたものに変化しています。
全国各地の雑煮も食べてみたいものです。
実家から餅をかなりいただいた。
僕は餅が好きなので困ることはないが、毎回餅をトースターで焼いて食べるだけでは芸がないので、いろいろな餅の食べ方を考えている。
餅の食べ方で個人的に好きなのは、焼き餅・ぜんざい・雑煮あたりだが、雑煮は全国各地で餅の形や出汁や具などに違いがあり面白いと思いました。我が家の雑煮はホウレンソウなどの青菜と鶏肉と出汁ですが、最近はニンジンやカブなどの根菜類をたっぷりと入れたものに変化しています。
全国各地の雑煮も食べてみたいものです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます