久々に僕でも作れる簡単な料理(?)の紹介コーナーです。
今日紹介するのは、ご飯の友「なめ茸」です。作り方は以下の通りです。
① えのき茸(1パック)は根元の部分をカットして、3等分に切る
② 容器に醤油40cc、みりん40ccとえのき茸を入れ、ラップをかける
③ ②を電子レンジで3分間ほど加熱する
これで完成です。
出来たてをそのまま食べても良いのですが、1・2日おいた方が味もなじんでおいしく食べられます。
久々に僕でも作れる簡単な料理(?)の紹介コーナーです。
今日紹介するのは、ご飯の友「なめ茸」です。作り方は以下の通りです。
① えのき茸(1パック)は根元の部分をカットして、3等分に切る
② 容器に醤油40cc、みりん40ccとえのき茸を入れ、ラップをかける
③ ②を電子レンジで3分間ほど加熱する
これで完成です。
出来たてをそのまま食べても良いのですが、1・2日おいた方が味もなじんでおいしく食べられます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます