今日、娘は5月になって会社に初めて出勤して行きました。
小1孫が水曜日夕方ごろから発熱があり
昨日は念のためお休みさせたようです。
次から次と いろいろありすぎです。
2週間ぶりの出勤らしいです。
学校健診で指摘のあった眼科受診(眼鏡になるかもと言っていた)
その後、報告ないので終わっているのかな~
今朝
◆・手作りパン(ツナ、ウインナー)
・サラダ(レタス、キャベツ、新玉、ピクルス、トマト)
・オムレツ+ラタトゥイユ
・コーヒー
少し残っていたラタトゥイユをオムレツにかけて戴く
<パン作り>
全粒粉多め。ゆるゆる生地だったから、焼き時間も多めになった。
作ったのは4種類。(ツナ、ウインナー、餡、チーズ)
出来上がりを ご近所さんにお裾分け。
◇おまけ・・・カリフラワー
キャベツを買おうとスーパーに行って、値段を見たら高い!
そこで、キャベツより安かったカリフラワーを買ってきました。
今回並んでいたのは、白・オレンジ・紫の3種類。
選んだのは、紫の物
たぶん紫は使ったことなし。買ってきたは良いが この色どう使おう?
昔、カリフラワーは、晩秋から初冬に食べていた記憶です。
今頃は 並んでなかったような気がするけど・・・品種改良のお陰?
カリフローレやロマネスコも昔なかったしな~
小1孫が水曜日夕方ごろから発熱があり
昨日は念のためお休みさせたようです。
次から次と いろいろありすぎです。
2週間ぶりの出勤らしいです。
学校健診で指摘のあった眼科受診(眼鏡になるかもと言っていた)
その後、報告ないので終わっているのかな~
今朝
◆・手作りパン(ツナ、ウインナー)
・サラダ(レタス、キャベツ、新玉、ピクルス、トマト)
・オムレツ+ラタトゥイユ
・コーヒー
少し残っていたラタトゥイユをオムレツにかけて戴く
<パン作り>
全粒粉多め。ゆるゆる生地だったから、焼き時間も多めになった。
作ったのは4種類。(ツナ、ウインナー、餡、チーズ)
出来上がりを ご近所さんにお裾分け。
◇おまけ・・・カリフラワー
キャベツを買おうとスーパーに行って、値段を見たら高い!
そこで、キャベツより安かったカリフラワーを買ってきました。
今回並んでいたのは、白・オレンジ・紫の3種類。
選んだのは、紫の物
たぶん紫は使ったことなし。買ってきたは良いが この色どう使おう?
昔、カリフラワーは、晩秋から初冬に食べていた記憶です。
今頃は 並んでなかったような気がするけど・・・品種改良のお陰?
カリフローレやロマネスコも昔なかったしな~