早朝6時、3KM芝生のクロスカントリーコースにとびだした。前日夜に雨が降ったらしく良く手入れされた芝生が走ると重かった。蔵王ぐらいの山は天候が急変すると寒くなるので注意。
ここは陸連指定コースになっています。400Mトラックも芝生のクロスカントリーコースと芝生のキレイな連絡路で繋がっていて、みごと!東京に近かったらどんなにかいいのにね!
4月あたりに来た人は、まだ雪が残っていてコースはグチャグチャだったらしい。ななかまども赤い実はなっているが紅葉はまだ先。このあたりが一番高く芝生の広い広場になっている。100mほどのアップダウンがあります。泊まっていたペンションからわずか30mでクロスカントリーコース。朝食前に3周9km、ナイキのSDMでもほぼピッタリの計測だッた。
夕食は「海と土と」、南の島の太陽の下、海と土に育まれた自然素材を使った沖縄家庭料理。ゴーヤ茶等7種類の健康茶が無料飲み放題。沖縄を本拠地にしている料理屋で健康派です。店員も内装、料理自体もすばらしくヘルシーな食べ物ばかりで女性客が多い。生野菜中心のシズラーより手を加えた温かい料理がメインです。まだ東京には無いらしい。
ランチはビュッフェで1600円。私は2皿だったが、若い女性達は居座って何皿も食べていた、、、かなわんわ。
デザートはカフェオレにきな粉、黒蜜をかけたクズ、ピーナッツ黒糖、一口ケーキ、アロエのフルーツポンチ、果物少々。嬉しいのが、お茶が5種類ぐらいに、コーヒーも6種、私は飲まなかったが泡盛も数多くそろえていたこと。これで1600円は楽しい!
今月208km
2011年9月 蔵王クロスカントリーコースでクラブの合宿
https://blog.goo.ne.jp/photostudioon/e/a1c7dbc3e5c559851d516c2d9dc58164