グリコで作っている高級ラクトアイスです。乳脂肪分が2.3%で、ほとんどが植物性脂肪なのでラクトアイスに分類されます。
国産のアイスクリームが130円前後なのに、これは160円~230円します。
アイスクリームじゃないけど高級ラクトアイスなんでしょう。カロリー控えめなのはいいけど、添加物がいっぱい。植物性の脂肪をなじませるのに添加物が必要なんだろうなー。
味はラクトアイスと言われなきゃわからないけど、そうまでして食べるのか?
以前に書いたアイスクリームの記事
Aya Creamy
http://blog.goo.ne.jp/photostudioon/d/20080202
グリコのアイスクリームと牧場のしぼり
http://blog.goo.ne.jp/photostudioon/d/20080122
プレミアム濃厚旨ミルクと森永のMOW