ランシモ

ランニングからツチノコカメラや時事まで興味あるすべて

肉詰めピーマンうまいぞ~

2012-06-14 15:58:15 | 日記・エッセイ・コラム

仕事が遅番なんで洗濯、掃除、布団干しつつピーマンの肉詰めを作った。
120614p2
良いピーマンを見つけたから、袋いっぱい買った。
大きい良いピーマンです。

120614p1
挽肉、ネギ、タマネギ、生姜、醤油、みりんを入れ、泥んこ遊びの要領でこねこね。
ピーマンはふつう種と筋を取るけど、そこに栄養があるので種を取らずに肉詰めした。
野菜をフードプロセッサーで切ったから早い。
野菜たぷーりなんでジューシーになるだろう。
肉が多かったのでピーマンにてんこ盛り。
それでも肉が余った。

120614p3
フライパンに油を引いてジューと焼く。
餃子みたいな匂いがしてきた。
ピーマン肉詰めのつもりだったが、ピーマン餃子になっちゃったよ~~~。

120614p4
挽肉が余ったのでハンバーグを作った。
あやしいネギ入りハンバーグ。

120614o5
出来上がったが、お味が薄味で塩っけが足りない。
ソースかケチャップを付けて食べるか、、、。
初、肉詰めピーマンでした。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする