仕事が遅番なんで洗濯、掃除、布団干しつつピーマンの肉詰めを作った。
良いピーマンを見つけたから、袋いっぱい買った。
大きい良いピーマンです。
挽肉、ネギ、タマネギ、生姜、醤油、みりんを入れ、泥んこ遊びの要領でこねこね。
ピーマンはふつう種と筋を取るけど、そこに栄養があるので種を取らずに肉詰めした。
野菜をフードプロセッサーで切ったから早い。
野菜たぷーりなんでジューシーになるだろう。
肉が多かったのでピーマンにてんこ盛り。
それでも肉が余った。
フライパンに油を引いてジューと焼く。
餃子みたいな匂いがしてきた。
ピーマン肉詰めのつもりだったが、ピーマン餃子になっちゃったよ~~~。