新宿の屋上菜園の小松菜が大豊作(5月31日)でした。
小松菜や葉物の育ちは早い。
1ヶ月以上前ですが種をまいたばかりで、もう食べられるぐらいになりました。
5月4日の写真です。
小松菜も小さくて、ようやく芽がでたばかり。
にんじんの種も撒きましたが姿かたちもない。
これは茄子の苗です。
吉野農園で苗が余ったと売っていました。
屋上プランターがひとつ余っていたので、茄子をひと株植えました。
まだ寒い日もあったのでビニールで保温しています。
茄子やトマト、きゅうり、とうもろこしなどは、この季節は保温しておくと成長が早いらしい。
それが1ヶ月たつと、、、。
じゃーん
5月28日です。
小松菜は立派になりました。スーパーの売り物より育ちが良い。無農薬だし、このままバリバリ食べれます。
にんじんの芽がようやくでてきた。
左のプランターの手前の芽はなんだかわからない。何を植えたんだろう???
暖かくなってきたので茄子をビニールハウスから出しました。
茄子は元気ですね~~~。
葉っぱが大きくて生命力にあふれている。
土が足りないようなので追加しました。
5月31日、もはや小松菜が茂りすぎです~~~。
スタッフに分けました。ちょっと早いボーナスです!
屋上プランターはスペースがあるので他にも何か植えるかな~~~。