ランシモ

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アップルパイ*中まで赤いリンゴ

2021-11-26 13:10:02 | 食・レシピ

中まで赤いリンゴ(ジェネバ)をゲットしたのでアップルパイはどうだ〜〜〜。

パイ生地を小さくブロックにしたらアップルパイじゃなくなった。

食べたら同じなんですが、なんだか単品づつ食べているのと一緒。

中まで赤いリンゴを輪切りにすると、綺麗な模様が見えます。

ジャーン

元はこれ

リンゴの見た目はしょぼい感じだが切るとびっくり玉手箱だった。

キレイなもんです。

鉄鍋で焼いてパイ生地をまぶした。

私は焼きリンゴも好きだけど、普段は煮リンゴの方が多い。

アイスクリームとあえました、、、これが美味しいんだな〜〜〜。

焼き林檎にしたらより赤くなった気がします。

赤が煮詰まったかな?

ジェネバは酸味が非常に強いので、煮たり焼いたりして煮詰めると味が濃くなって美味しい。

糖分の多い富士などは焼き林檎などには向いていなくて、酸味の強い紅玉などがよく使われます。

富士だと甘いだけになってつまらなくなる。

ジェネバは紅玉よりも酸味が強いので、焼いたり煮たりすると美味しさがひときわ立ってきます。

ジュネバ*中まで赤いりんご

https://blog.goo.ne.jp/photostudioon/e/872285780ce2f6e9e07fafabda247fa9

アップルパイ*中まで赤いりんご

https://blog.goo.ne.jp/photostudioon/e/9e28919aed1c6f793a427be3263be4b1

コメント
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