中まで赤いリンゴ(ジェネバ)をゲットしたのでアップルパイはどうだ〜〜〜。
パイ生地を小さくブロックにしたらアップルパイじゃなくなった。
食べたら同じなんですが、なんだか単品づつ食べているのと一緒。
中まで赤いリンゴを輪切りにすると、綺麗な模様が見えます。
ジャーン
元はこれ
リンゴの見た目はしょぼい感じだが切るとびっくり玉手箱だった。
キレイなもんです。
鉄鍋で焼いてパイ生地をまぶした。
私は焼きリンゴも好きだけど、普段は煮リンゴの方が多い。
アイスクリームとあえました、、、これが美味しいんだな〜〜〜。
焼き林檎にしたらより赤くなった気がします。
赤が煮詰まったかな?
ジェネバは酸味が非常に強いので、煮たり焼いたりして煮詰めると味が濃くなって美味しい。
糖分の多い富士などは焼き林檎などには向いていなくて、酸味の強い紅玉などがよく使われます。
富士だと甘いだけになってつまらなくなる。
ジェネバは紅玉よりも酸味が強いので、焼いたり煮たりすると美味しさがひときわ立ってきます。
ジュネバ*中まで赤いりんご
https://blog.goo.ne.jp/photostudioon/e/872285780ce2f6e9e07fafabda247fa9
アップルパイ*中まで赤いりんご
https://blog.goo.ne.jp/photostudioon/e/9e28919aed1c6f793a427be3263be4b1