ぴかりんの頭の中味

主に食べ歩きの記録。北海道室蘭市在住。

▲閉店【食】麺処 しずる [ラーメン@札幌]

2016年01月19日 22時00分16秒 | 外食記録2015
▲閉店 いつの間にか閉店 [2016.1.19記]
麺処 しずる [ラーメン@札幌][HomePage][食べログ]
2015.1.2(金)19:05入店(初)
注文 ベジポタ塩・半麺 780円

・正月の札幌飲み歩き5軒目は、しめのラーメンをいただくことに。
 
・すすきのの電車通り沿い、すすきの交差点より100mほど西側の目立つ場所にたつビルの1階で営業するラーメン店。

・店に入るとまずは食券を購入。
   
・こぢんまりとした店内はカウンター8席にイス席2卓。BGMはJ-POP。そして店を賄うスタッフは男性2名。先客の姿は無く、後から2組の客が入ってきました。

・卓上の調味料あれこれ。

・ラーメンのスープは基本的に『まろやか味噌』、『うまもの醤油』、『札幌辛味噌』、『ベジポタ塩』の四種で価格は780円より。サイドメニューもギョウザやご飯物など数点あります。今回注文したのは『ベジポタ塩(780円)』。半麺の対応はしてもらえましたが、値引きはありません。
  
・ラーメンの具材はチャーシュー1枚、ギョウザ1個、水菜、千切り紫キャベツ、長ネギなど。ベジタブル・ポタージュのスープは、ジャガイモをミキサーにかけて溶かしているような食感です。程よい味加減でまろやかな味わい。
  
・中細の縮れ麺は歯切れよい歯ごたえ。そしてチャーシューは独特な食感です。また、皮が溶けかかったチーズ入りトマト水餃子も一個入っていますが、スープにまみれているのでその味はよく分からず。

・卓上の「ベジポタ用バジルオイル」を試してみるも、その効果のほどは……記憶に残っていません。
・2015年正月の札幌飲み歩きはこれにて終了。

  
[Canon PowerShot S120]
コメント
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