ぴかりんの頭の中味

主に食べ歩きの記録。北海道室蘭市在住。

【食】炭焼き 崇洞 [焼肉@苫小牧]

2021年01月15日 22時00分00秒 | 外食記録2019
炭焼き 崇洞(スンドン、sung dong)[焼肉@苫小牧][HomePage][食べログ]
2019.7.21(日)17:35入店(初)
注文 焼肉ほか 2名計7506円

  
苫小牧市明野新町を走る明野南二条通沿い、あけの公園の南向かいで営業する焼肉店。これまで通ったことのない住宅街の中にありました。尚、駐車場は無いようです。M氏を伴って入店。
 
広々とした間取りでこぎれいな店内は、こあがり4卓のほか個室が2部屋ほどあります。スタッフは約2名で他の客の入店は無し。
   
基本的に肉に味が付いているためか、たれの味は控えめですが肉の味をよく引き立てていました。コンロは炭火になります。

アサヒスーパードライ(540円):M氏はビールを注文。運転手の私は水をお願いしました。ビールはキンキンに凍ったグラスに注がれています。
 
肉はメニュー表にオススメ印「★」が付いた品を中心に注文。
 
スンドンサラダ(626円):レタスに韓国のりとごまが乗っていて、醤油系のドレッシングがかかっています。二人でつついて十分な量。
  
特製ねぎタン塩(1706円):肉の上に「これでもか」とみじん切りの長ネギが乗っています。
 
焼き方が分からなかったのでスタッフに聞いたところ、まず肉だけ焼いて後からネギを乗せるのだそうです。しかし丸ごと乗せて肉の片面だけ炙るのも「あり」かもしれません。肉は柔らかい歯応え。
  
国産牛ホルモン(シマ腸)(734円):焼くとふわふわ、ふるふるとした食感に。
  
サガリ(ハラミ)(1058円):こちらも柔らかい肉。
  
カルビ(864円):薄切りですが噛むとほどよい弾力があります。美味しい味付き。

大ライス(270円):満足できるたっぷりの量でした。炊き加減は柔らかめ。

肉はいずれも上質でした。
 
広島産レモンサワー(648円):M氏の2杯目。お酒に凍ったレモンがそのまま入っています。
 
キムチチヂミ(1058円):M氏の希望により注文。
 
ふわふわとした食感で、キムチが入っているのでピリ辛風味です。ボリュームあり。

会計は計7506円で、十分お腹いっぱいになりました。

   

[Canon PowerShot G7X2]
コメント
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