ぴかりんの頭の中味

主に食べ歩きの記録。北海道室蘭市在住。

【食】BISTORO-YA CoeLacanth da Shinya [洋食@千歳]

2022年05月30日 22時00分00秒 | 外食記録2020
BISTORO-YA CoeLacanth da Shinya(ビストロヤ シーラカンス)[洋食@千歳][HomePage][食べログ]
2020.10.4(日)18:35入店(初)
注文 ドリンクと料理いろいろ 2名計6298円

 
千歳市みどり台の住宅街の一角で営業する店。三角屋根の一軒家が店舗になります。食べ歩きアシスタントAちゃんを伴って入店。
  
入店すると2階の席へと案内されました。
   
まだ新しい雰囲気で洒落た内装の店内は、2階にイス席とこあがり席が3卓あり、1階にもカウンター席とイス席が数卓あるようです。BGMはジャズ。スタッフは約3名で、先客が約4組入って店は賑わっていました。
 
グレープフルーツ(100%)(350円):運転手なのでジュースを注文。
 
カシスオレンジ(500円):Aちゃんの注文品。

たことアボカドの温サラダ(1000円)
  
タコは大きめにカットされていて、歯応えのムチムチ感が増しています。アボカド、ブロッコリー、ミニトマトなどの野菜の切り方も大きめ。

ベーチー(ベーコンとチーズの春巻)(702円)
  
皮はパリパリ、中にはチーズとベーコンが入っていてなかなかヘビーな食感です。ケチャップが付属。
  
ペンネボロネーゼ(1296円):二皿に分けて出してくれました。手作り風味で、ボリュームも十分。
   
キリンレモン(350円)、ファジーネーブル(500円):それぞれ2杯目を注文。キリンレモンは瓶で出てきました。また、後で水もお願いしました。
 
ゆめの大地 豚肩ロースのグリル(1600円)
  
ドーン!と出てきた豚肉は予想以上の大きさで、目測300gほどはありそうです。歯応えがしっかりとしていて密度濃い食感。添えられたマスタードを付けつつ食べ進みましたが、Aちゃんは少し食べたところでギブアップ。残りは私が頑張って完食しました。

会計は計6298円。全体に料理は一品毎の量が多めに感じました。

   
  
[Canon PowerShot G7X2]
コメント
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