ぴかりんの頭の中味

主に食べ歩きの記録。北海道室蘭市在住。

▲閉店【食】牛角 藻岩店 [焼肉@札幌]

2015年10月05日 22時00分03秒 | 外食記録2014
▲閉店 2021年5月閉店、後に「焼肉くろひめ」がオープン [2022.7.12記]
牛角 藻岩店(ぎゅうかく・Gyu-Kaku)[焼肉@札幌][HomePage][食べログ]
2014.10.31(金)21:10入店(初)
注文 肉いろいろ 1976円

   
・札幌の藻岩山の麓を走る国道230号線(石山通)沿いで営業する、有名焼肉チェーンの支店。住所は南39条になり、その斜め向かいでは同じく焼肉店の『半蔵門』が営業中。店前に車をとめて店へと向かうと、わざわざ店員が出迎えに外まで出てきます。
  
・店内の座席は壁で仕切られ、その全貌は明らかではありませんがテーブルが10卓以上ある様子。BGMは洋楽。給仕のお姉さんは「これでもか!」というくらい笑顔一杯の応対です。夜遅めの時間帯でしたが、店はまだ多くの客で賑わっていました。

・卓上コンロにセットされた炭。それにしても、『牛角』を利用するのは久しぶりのこと。

・飲み物は頼まず、食事のみの注文でした。
 
・出揃った注文品。肉3品とご飯を注文。
 
・牛角カルビ・タレ(637円):定番の品。肉の風味がいまひとつ物足りず。火の通し加減が難しく、なかなか「美味しい!」と感じるようには焼けませんでした。
  
・ピートロ・塩ダレ(529円):この品は、ほとんど待ち時間無くあっという間に出てきました。サックリとした歯ごたえの肉をレモン汁でいただく。

・ごはん中(281円):「大」にしておいたほうがよかったかも。
  
・牛ホルモン・味噌ダレ(529円):この品のみやや遅れて登場。複数の部位が混じっているのか、歯ごたえがいろいろでした。
 
・もうすっかり慣れてしまった一人焼肉。

・レシート。今回はしめて1976円の会計。

  
[Canon PowerShot S120]

《参考記事~牛角》
【食】牛角 登別店 [焼肉@登別](2008.1.18)

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