BAR セカンド [居酒屋@名護][食べログ]
2020.9.28(月)22:30入店(初)
注文 カクテルほか 計2600円
名護飲み歩きの二軒目はカクテルバーへ。しかし「県外客お断り」の店が多く、数軒ふられた末に辿り着いたのがごちらの店。
名護市中心部の繁華街のやや外れで営業するバー。
照明暗めで大人の雰囲気の店内はカウンター7席にイス席1卓。BGMは落ち着いた曲調のジャズ。店を賄うのは男性マスターが一人で、他の客の入店はありませんでした。
マティーニ(?円):ジンはタンカレー、ベルモットはノイリープラットを使用。飲みやすい仕上がりです。
チャージ(500円):お通しは柿の種。そして楊枝用の小さなグラスも出てきました。
モヒート(?円):沖縄ならではのご当地カクテルがあるか聞いたところ、「特に無い」とのことで、代わりに沖縄のラムを使ったモヒートを作ってもらいました。
使用したのは沖縄の伊江島で作られている「Santa Maria」というラム酒。これをちょっと味見させてもらいました。
会計は計2600円。
[Canon PowerShot G7X2]
2020.9.28(月)22:30入店(初)
注文 カクテルほか 計2600円
名護飲み歩きの二軒目はカクテルバーへ。しかし「県外客お断り」の店が多く、数軒ふられた末に辿り着いたのがごちらの店。
名護市中心部の繁華街のやや外れで営業するバー。
照明暗めで大人の雰囲気の店内はカウンター7席にイス席1卓。BGMは落ち着いた曲調のジャズ。店を賄うのは男性マスターが一人で、他の客の入店はありませんでした。
マティーニ(?円):ジンはタンカレー、ベルモットはノイリープラットを使用。飲みやすい仕上がりです。
チャージ(500円):お通しは柿の種。そして楊枝用の小さなグラスも出てきました。
モヒート(?円):沖縄ならではのご当地カクテルがあるか聞いたところ、「特に無い」とのことで、代わりに沖縄のラムを使ったモヒートを作ってもらいました。
使用したのは沖縄の伊江島で作られている「Santa Maria」というラム酒。これをちょっと味見させてもらいました。
会計は計2600円。
[Canon PowerShot G7X2]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます