ぴかりんの頭の中味

主に食べ歩きの記録。北海道室蘭市在住。

【食】欧風創作料理 加味丘 Dining [洋食@今金]

2022年03月24日 22時00分00秒 | 外食記録2020
欧風創作料理 加味丘 Dining(かみおかだいにんぐ)[洋食@今金][facebook][食べログ]
2020.8.22(土)11:35入店(初)
注文 ベーコンの濃厚カルボナーラ 980円 + ミニサラダ・ドリンク・デザートセット 650円

   
今金町中心部の繁華街の一角で営業する店。店舗は階段を上がった2階になります。
  
古そうな建物を改装した店内はカウンター約2席にイス席5卓が並んでいます。BGMはレトロな洋楽がかかり、まったりとした空気が流れていました。店を賄うのはお兄さんが一人で、本職は農家とのこと。他の客の入店は無し。
  
パスタにランチ限定の『ミニサラダ・ドリンク・デザートセット(650円)』を追加して注文。レタス、キャベツ、ニンジン、タマネギ、トマトなどが盛られていて、ミニと言いつつそこそこボリュームがあります。

メニューはパスタ、リゾット、ピザなどを置いています。パスタより『ベーコンの濃厚カルボナーラ(980円)』を注文。
  
中細麺はやたらと芯が残った茹で加減です。通常5分茹でるところを2分くらいしか茹でていないんじゃないかという、これまで経験したことのない超固麺でビックリしてしまいました。具材は薄切りベーコンがたっぷり入っていて、パセリと胡椒が振りかけてあります。またソースは緩くて、ほとんどスープのような状態でした。

食後のドリンクとデザート。
   
選べるデザートはティラミスを注文。予想よりも本格的に作ってあって、甘さ控えめの大人の味でした。
 
ドリンクはホットコーヒーを選択。機械製のようですが、泡立っていてしっかりと苦味有り。

   
 
[Canon PowerShot G7X2]

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