えまっちからのプレゼント、muffin tops型を使って焼いてみました。
・・・普通のカップケーキになってしまいました。
ハミ出し肉ならもっとどおぉぉーんとはみ出さなくっちゃ! ねぇ?量はかなり多めに入れたのですが、生地が柔らかいため盛り上がった部分は垂れ下がってしまったのでした
垂れ下がったお肉・・・もありのような気もしますが、それは muffin top ではない! ここはあくまでも盛り上がらないと!
次は別のレシピで焼いてみる←まだやるのね…
一緒に焼いた「普通の」cupcakes は普通に焼けました
カップケーキのレシピはたーくさんあります。
これはオレンジの絞り汁を使うレシピ。 他のレシピと比べると使う水分(牛乳や果物の絞り汁)が多いのでしっとり度は高いのですが、下手をするとべチャッとしてしまいます。
知人が送ってくれた「はるみ」という種類のみかん、酸味好きなワタクシには甘すぎました。このみかんをブレンダーでガァーっとやってオレンジの絞り汁とともにケーキに使いました。
しっとりと焼きあがりました。
みかんの味がしっかりしています。
小ぶりなので二つは軽く食べちゃいますね
・・・普通のカップケーキになってしまいました。
ハミ出し肉ならもっとどおぉぉーんとはみ出さなくっちゃ! ねぇ?
垂れ下がったお肉・・・もありのような気もしますが、それは muffin top ではない! ここはあくまでも盛り上がらないと!
次は別のレシピで焼いてみる←まだやるのね…
一緒に焼いた「普通の」cupcakes は普通に焼けました
カップケーキのレシピはたーくさんあります。
これはオレンジの絞り汁を使うレシピ。 他のレシピと比べると使う水分(牛乳や果物の絞り汁)が多いのでしっとり度は高いのですが、下手をするとべチャッとしてしまいます。
知人が送ってくれた「はるみ」という種類のみかん、酸味好きなワタクシには甘すぎました。このみかんをブレンダーでガァーっとやってオレンジの絞り汁とともにケーキに使いました。
しっとりと焼きあがりました。
みかんの味がしっかりしています。
小ぶりなので二つは軽く食べちゃいますね