先日のショートブレッドがあんまり美味しかったので(え?もう食べちゃったのかって? そーなんです)、材料を変えて作ってみました。
砂糖1、バター2、粉3、の割合ならOKらしいですもんね。
クランベリーの代わりにブルーベリー。
コーンミールの代わりに米粉。
ふーん、こんなに食感が変わるものなんですねぇ。
舌ざわりが滑らかで焼きあがりがしっとりしています。
コーンミールを使ったものは粒々感が顕著でした。
どちらも美味しいです、ってか、どちらもリッチ!デブの素
フォークで穴をあけるのと砂糖を振るのを忘れました。
オーブンから出したてだと柔らかいので慌ててフォークでつっつきました。
砂糖は忘れました!
ハート型は先日100円ショップで見つけて衝動的に買ってしまったもの…。
使えて良かったぁ~♪
砂糖1、バター2、粉3、の割合ならOKらしいですもんね。
クランベリーの代わりにブルーベリー。
コーンミールの代わりに米粉。
ふーん、こんなに食感が変わるものなんですねぇ。
舌ざわりが滑らかで焼きあがりがしっとりしています。
コーンミールを使ったものは粒々感が顕著でした。
どちらも美味しいです、ってか、どちらもリッチ!デブの素
フォークで穴をあけるのと砂糖を振るのを忘れました。
オーブンから出したてだと柔らかいので慌ててフォークでつっつきました。
砂糖は忘れました!
ハート型は先日100円ショップで見つけて衝動的に買ってしまったもの…。
使えて良かったぁ~♪