Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

blueberry shortbread

2014-04-16 | cookies
先日のショートブレッドがあんまり美味しかったので(え?もう食べちゃったのかって? そーなんです)、材料を変えて作ってみました。
砂糖1、バター2、粉3、の割合ならOKらしいですもんね。


クランベリーの代わりにブルーベリー。


コーンミールの代わりに米粉。

ふーん、こんなに食感が変わるものなんですねぇ。
舌ざわりが滑らかで焼きあがりがしっとりしています。 
コーンミールを使ったものは粒々感が顕著でした。
どちらも美味しいです、ってか、どちらもリッチ!デブの素

フォークで穴をあけるのと砂糖を振るのを忘れました。
オーブンから出したてだと柔らかいので慌ててフォークでつっつきました。
砂糖は忘れました!

ハート型は先日100円ショップで見つけて衝動的に買ってしまったもの…。
使えて良かったぁ~♪