急に寒くなりました。
こんな時には温かいものをハフハフして食べたくなります。
チキンポットパイのカップケーキサイズを作りました。
外側の生地は、K●Cでお馴染みのビスケット生地。
recipe はコチラ。
北米で言うところのビスケットは、イギリスのスコーンに似ていますね。
粉類にバターをrub in して水分を加え、あまり捏ねずに焼くという作り方もほぼ同じです。
熱を加えたチーズって美味しいですよねー。
中のフィリングは何でもOK.今日はチキンとグリーンピース。
ホワイトソースの代わりに濃縮マッシュルームスープを使用。
チェダーチーズをたっぷり加えました。
ハフハフ食べました。
こんな時には温かいものをハフハフして食べたくなります。
チキンポットパイのカップケーキサイズを作りました。
外側の生地は、K●Cでお馴染みのビスケット生地。
recipe はコチラ。
さっき「Murder, she wrote:ジェシカおばさんの事件簿」という古ーい番組の中で、謎解き話に夢中になるあまり、夕食用にオーブンで焼いていたビスケットを焦がしそうになり「Biscuits!!」と叫ぶ場面がありました
そう、ビスケットはパンと同等の扱いで食事に供されますね。
(スコーンはジャムなどつけて食べる、どちらかと言えばお菓子に分類されそうです)
今日は麺棒で延ばすことはせず、少量の生地を手で型に貼り付けました。
この方法だと洗物も少なくて楽チンです。
そう、ビスケットはパンと同等の扱いで食事に供されますね。
(スコーンはジャムなどつけて食べる、どちらかと言えばお菓子に分類されそうです)
今日は麺棒で延ばすことはせず、少量の生地を手で型に貼り付けました。
この方法だと洗物も少なくて楽チンです。
北米で言うところのビスケットは、イギリスのスコーンに似ていますね。
粉類にバターをrub in して水分を加え、あまり捏ねずに焼くという作り方もほぼ同じです。
熱を加えたチーズって美味しいですよねー。
中のフィリングは何でもOK.今日はチキンとグリーンピース。
ホワイトソースの代わりに濃縮マッシュルームスープを使用。
チェダーチーズをたっぷり加えました。
ハフハフ食べました。
食べたいU+203CU+FE0EU+1F60D
今U+203CU+FE0E
おばちゃんが気に入ってくれたので2個ほど持ち帰ってもらいました。
でもやっぱり fresh from the oven が一番美味しいよねー♪
ところで、「食べたい」、「今」のあとがアルファベットと数字にしか見えないのよ・・・