言いたかないけど暑い💦
極力火を使わない冷たいパスタにしました。
カペッリーニの茹で時間は3分👍🏼
アヴォカドとトマトは生のまま♪
のドレッシングに、マヨネーズやらポークを焼いた時フライパンに残った汁(脂?)など加えてパスタソースに。
アヴォカドは適当に切って色止めに電子レンジで40秒。
オリーブオイル、ハーブ塩、砂糖、醤油、マヨネーズ。
茹で上がったカペッリーニと合わせたら出来上がり。
バジルがなかったのでお隣の庭から大葉頂きました♪
包丁使わず手でちぎりました。
モントリオールステーキシーズニング+醤油+オリーブオイルを混ぜてポークを15分ほど漬けました。
熱したフライパンで焼いて皿に取り出してアルミフォイルを被せて15分ほど置きました。
暑い時にはポーク食べたくなるんです。
身体が要求しているんだと解釈してせっせと食べてます🤣
(でもこの一枚は多過ぎた💦 おっとっとが平らげるから問題なし👍🏼)
デザートは久しぶりのカラメルカスタード.プリン🍮
もうちょっと固めにしたかったわ💦
この日曜日・月曜日の“(天気予報によると)危険な暑さ”を生き延びた後かなぁ
あまい匂いが部屋中に漂うのは、時と場合によっては...ねぇ?
実は今日、おっとっとの誕生日で、カラメルカスタードにするかバスクチーズケーキにするか迷ったんですが、冷蔵庫のクリームチーズの量が足りませんでした💦
半端でない暑さが続いてますね。まだ暑くなるんかい?🥵デス。
>危険な暑さ”を生き延びた後
>あまい匂いが部屋中に漂うのは、時と場合によっては...ねぇ?
コワイ事を想像しちまいました😱
間違ってますように🍀
本当この暑さ…なんなんですかね💦💦
体温より高いって💦💦💦
暑くて何もしたくなーい。
キッチン立ちたくなーい。
でもお腹は空くんですよね😵💫
カッペリーニで冷製パスタ
見た目もキレイで美味しそうです👏
パスタ茹でるのも暑くて嫌なんだなぁ(笑)
プリン🍮もいーですね。
そう固いのが私も好きです。
頼まれてるので私は週末マンゴープリン
作る予定でーす
昨晩遅くヒースロー空港に着きました。
涼しいで〜っす🤩
今、午後18:19の気温は17℃。
日本の猛暑から逃れられてラッキー✌🏼。
細いパスタは茹で時間3分なので、ま、やるかという気になりました。
マンゴープリンできました?